Facebook Twitter Friendfeed
Gratis berlangganan artikel!

25 Nov 2013

Cara Mengubah Nofollow menjadi Dofollow Blog

25 Nov 2013

Date

Cara Mengubah Nofollow menjadi Dofollow Blog comment pada blogspot dan wordpress
Secara default blog kita yang berplatform blogspot maupun wordpress menggunakan nofollow link comment di blognya. Beberapa orang dari kita yang menjadi blogger ada yang berkeinginan untuk mengubah setting default nofollow comment pada platform blognya menjadi dofollow comment.
Mungkin dari kita ini, memiliki alasan yang kuat kenapa ingin mengubah nofollow comment blog menjadi dofollow comment blog. Diantaranya seperti, ingin meningkatkan pageview blog, melonjakkan jumlah visitor blog / meningkatkan trafik blog serta mendapatkan lebih banyak komentar pengunjung yang sifatnya membangun diri kita sebagai seorang blogger agar menjadi lebih baik dan tentunya untuk menjalin komunikasi antara pemilik blog dengan pengunjungnya, khususnya bagi blogger pencari backlink ( mereka sangat menyukai dofollow comment blog karena link yang mereka tinggalkan akan dihitung sebagai backlink yang berkualitas menurut search engine seperti google dan kawan - kawannya ).


Berikut ulasan bagaimana cara mengubah nofollow comment blog menjadi dofollow comment blog pada blogspot dan wordpress:


 


A. Cara mengubah nofollow menjadi dofollow blog pada Blogspot :

1. Login di akun blogger.com atau blogspot.com -->> dasbor blog
2. Klik menu Rancangan, kemudian halaman baru akan tampil
3. Klik Edit HTML
4. Pada halaman Edit Template centang Expand Template Widget, jika perlu kita bisa mendownload template untuk berjaga - jaga bila kita mengalami kesalahan dalam mengedit html.
5. Selanjutnya kita cari kode HTML seperti berikut :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
6. Hapus kode rel='nofollow' sehingga kode HTMLnya menjadi
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>
7. Terakhir kita klik tombol SIMPAN TEMPLATE

 

B. Cara mengubah nofollow menjadi dofollow blog pada wordpress :

Di blog berplatform wordpress kita bisa menggunakan dua cara yaitu
  • Manual
  • 1. Login di cpanel hosting 
    2. Klik File Manager di cpanel hosting blog tersebut. 
    3. Lalu kita buka directory wp-includes
    4. Pilih file comment-template.php 
    5. Pada file comment-template.php cari kode :
<?php
$return = "<a href='$url' rel='external nofollow' class='url'>$author</a>";
?>
    6. Jika sudah ketemu kode di atas maka kita harus menghapus kode rel='external nofollow' sehingga kodenya tinggal
<?php
$return = "<a href='$url' class='url'>$author</a>";
?>
    7. Terakhir kita SAVE 
  • Plugin Wordpress
    1. Pertama kita harus mendownload plugin wordpress di alamat
    http://wordpress.org/extend/plugins/nofollow-free/
    2. Login di cpanel hosting
    3. Jika proses login ke cpanel hosting telah selesai sebaiknya kita segera mengupload plugin tersebut ke wp-content/plugins
    4. Selanjutnya kita login di admin panel blog -->>dashboard wordpress
    5. Untuk mengaktifkan plugin tersebut, langkah terakhir yang harus kita lakukan adalah masuk ke menu Navigasi Plugin kemudian klik aktifkan plugin nofollow-free.
Catatan : cara mengubah nofollow menjadi dofollow comment blog pada platform wordpress hanya bisa di lakukan untuk wordpress self hosting bukan yang wordpress.com. Karena pada wordpress.com kita tidak bisa menambah plugin baru serta tidak diperkenankan untuk masuk ke dalam cpanel hosting dari wordpress.com.


Semoga untuk blog - blog yang telah mengubah nofollow commentnya menjadi dofollow comment bisa memperoleh apa yang mereka inginkan serta teman - teman yang berkomentar di blog dofollow tersebut tidak melakukan spam comment agar bisa saling menguntungkan.
Semoga ulasan cara mengubah nofollow menjadi dofollow blog comment di atas bisa bermanfaat...



37 komentar:

  1. terimakasih udah bagi bagi informasi nya .. bakalan ane coba deh ..

    BalasHapus
  2. saya sudah cari di template blog saya gan untuk no follow nya tapi kok g ada ya. www.pulautidungangkasa.com

    BalasHapus
  3. Wah tutorialnya sangat jelas dan mudah dipahami mas tentang cara mengubah blog menjadi dofollow. Thanks ya atas share nya :)

    BalasHapus
  4. salam blogger.

    mengubah nofollow blog menjadi dofollow blog memang ada manfaatnya, bisa meningkatkan jumlah pembaca untuk memberikan komen disertai link blognya untuk menjadi backlink, dan backli k itu sendiri berguna untuk meningkatkan kalkulasi di alexa dan google pagerank.

    tetapi perlu diperhatikan, untuk blog yang memiliki pr masih rendah dan alexa belum cukup bagus, karena dampak negatifnya google kurang mengindex sebuah blog/website yang memiliki terlalu banyak outer link, kecuali jika memang pengunjung blog/web tersebut memang sudah banyak, tentunya ya tidak jadi masalah.

    semoga bermanfaat dan terimakasih

    BalasHapus
  5. Matur nuhun kanggo infonya…
    http://goo.gl/36SrUP

    BalasHapus
  6. Thank for all infomration…
    http://goo.gl/BLyBmN

    BalasHapus
  7. Ini dia info yang saya cari…
    http://goo.gl/eYB2Uc

    BalasHapus
  8. Makasih banyak buat infonya….
    http://goo.gl/Y99b98

    BalasHapus
  9. Infonya sangat menarik, dan saya sangat enak menyimaknya...

    http://goo.gl/N2y20c
    http://goo.gl/95n8zE
    http://goo.gl/T862B3
    http://goo.gl/tcFdmc
    http://goo.gl/FbUXIv

    BalasHapus

  10. Sungguh luatr biasa gan infonya, makasih banyak...
    http://goo.gl/Ugg3xa
    http://goo.gl/5ON5fO
    http://goo.gl/EosCGJ

    BalasHapus
  11. Thank for Information, is beautyfull...

    BalasHapus
  12. ijin nyimak aja daah, semoga artikelnya bermanfaat ya gan :)

    BalasHapus
  13. Mantap sekali informasinya
    Terima kasih banyak gan

    BalasHapus
  14. Berarti kalau blog yang tadinya no follow menjadi dofollow itu bisa menambah jumlah trafik blog ya.

    BalasHapus
  15. wih ini lebih praktis nih kayanya. makasih mas atas tutorialnya.

    BalasHapus
  16. Keren sob tutorialnya sangat bermanfaat, terimakasih. Akan saya coba langsung di blog saya Kiosasyik.com

    BalasHapus
  17. nice artikel,, terimakasih atas informasinya http://toko661.com/pengobatan-tradisional-kanker-prostat/

    BalasHapus
  18. I am extremely impressed along with your writing abilities, Thanks for this great share.

    BalasHapus
  19. terima kasih artikelnya mas.... saya coba dulu... apakah emang bisa menjadi dofollow blog...
    sukses selalu...

    BalasHapus
  20. ooo gitu ya bro klau perbedaannya blog dofollow dan nofollow. terimah kasih ya bro.

    BalasHapus
  21. Kalau blog nofollow jadi blog dofollow bagus ya bro oleh SEO. mohon paduannya bro.

    BalasHapus
  22. Kalau blog nofollow jadi blog dofollow bagus ya bro oleh SEO. Terimah kasih

    BalasHapus
  23. I really appreciate your professional approach. These are pieces of very useful information that will be of great use for me in future.

    BalasHapus
  24. saya mau tanya mas ... jika kita hanya menggnti huruf n menjadi d dalam kata nofollow . apakah bisa seperti itu saja .. mohon di balas ya mas

    BalasHapus
  25. Terima kasih Atas info anda
    Ini info sangat berguna ditunggu artikel selanjutnya.

    BalasHapus

semoga komentar anda bermanfaat bagi kami semua dan turut memajukan semangat untuk memperbaiki kesalahan kami......

-:: TRIMAKASIH ANDA TIDAK BERKOMENTAR SPAM ::-

 

Stats & Directories

Berlangganan Artikel Via Email

Join and get updates by Submitting your email address:
GET UPDATE VIA EMAIL

Join Our Team!

Ghost Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Pendiari
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...