Facebook Twitter Friendfeed
Gratis berlangganan artikel!

7 Jan 2014

Blogger HTML Editor Baru : Edit Template Kini Jauh Lebih Mudah!

7 Jan 2014 9 komentar
Peningkatkan fungsi fitur serta layout HTML Editor yang baru saja dirilis Blogger (9 April 2013) kini semakin memudahkan kita untuk mengedit template lewat fitur "EDIT HTML". Seperti sebelumnya yang pernah dibicarakan di forum-forum Blogger, fitur yang dapat kita lihat di halaman "Template" pada dashboard Blogger ini sebelumnya dapat dibilang cukup kuno, karena hanya terdiri dari beberapa fitur kecil yang membuat pekerjaan edit template menjadi cukup berat. Disebutkan pula bahwa fitur "template designer" yang digadang-gadang menjadi cara atau jalan pintas untuk mengedit template secara WYSIWYG ternyata kurang diminati, karena tidak bisa digunakan untuk melakukan hack pada template secara maksimal.
Dulu, kita mesti melakukan beberapa trik dalam menggunakan "Edit HTML Blogger" agar tidak melakukan kesalahan dan mendapatkan kemudahan, tapi kini beberapa trik tidak diperlukan lagi. 
Ceritanya, kemarin saya ingin melakukan sedikit perubahan tertentu pada template blog ini. Tanpa diduga, semua tampilan edit HTML, yang biasa muncul di popup window, ternyata sudah berubah total; termasuk tampilan tag-tag yang kini menggunakan syntax highlighter, sehingga memudahkan saya untuk mencari jenis tag, script, dan kode yang ingin segera di edit.
Blogger HTML Editor Imporevements.
Layout dan Navigasi Baru HTML Editor Blogger
Berikut beberapa perubahan dan fitur baru yang cukup membuat saya jingkrak-jingkrak :) :
1. HTML editor kini "embedded" di dalam page (layout halaman) dan tidak lagi dalam bentuk popup.
2. Template Blogger berbasis widget, semua elemen adalah widget; dan kini kita bisa langsung menuju bagian widget yang diinginkan melalui menu dropdown yang berisi ID widget-widget (fitur "Jump to Widget").
3. Tag-tag di dalam widget ditampilkan secara langsung di dalam template, dan tidak dikunci (disembunyikan). Sebelumnya kita mesti centang "expand widgets template" untuk membuka tag-tag di dalam widget. Kini tinggal klik tanda expand folder "►" untuk membukanya.
4. Fitur preview hasil edit blog (template) kini menjadi satu dengan HTML editor, tidak lagi membuka halaman baru (ditampilkan dalam satu frame).
5. Fitur baru "format template", untuk memformat susunan tag-tag, script, atau CSS yang baru ditambahkan (beautifier)
6. Fitur untuk mengembalikan ke tampilan semula (revert) dan fitur "default", kini menjadi satu bagian dalam halaman HTML editor.
Setidaknya itu 6 poin utama dari perubahan dan peningkatan fitur HTML Blogger yang baru.

Blogger New HTML Editor in Practical Contexts

Pada konteks praktisnya, apa sih kelebihannya? Saya akan memberikan sebuah contoh sederhana yang nantinya bisa dikembangkan dalam beberapa hal advanced lainnya. Dalam contoh ini, saya akan memindahkan susunan widget sidebar (Meskipun pada prakteknya jauh lebih mudah melakukannya melalui halaman layout, tinggal geser-geser gadget).
1. Untuk mencari widget yang diinginkan, klik menu dropdown "Jump to Widget", pilih ID widget yang diinginkan. (Ingat, widget di sini bisa apa saja, termasuk blog post, semua bagian atau elemen Blogger adalah widget). Widget blog post atau kontainer post secara default memiliki ID "Blog1". Saya akan ambil contoh widget dengan ID HTML15, widget sponsor saya. (Perhatikan widget HTML2 ada di bawah HTML15, nanti akan kita pakai sebagai patokan susunan widget).
Fitur Jump To Widget, mudah mencari widget.
2. Setelah dipilih, maka kemudian kita akan dibawa ke bagian widget tersebut dalam tag ringkas (tanpa terbuka), untuk membuka isi tag-tag di dalam widget, klik tanda "►" (expand folder). Dalam contoh ini, saya expand widget HTML15, "select" seluruh bagian widget , kemudian "cut".
3. Setelah itu, saya pindahkan (paste) HTML15 di bawah HTML2 (dalam ini hal ini, widget search saya).
Paste widget, di atas atau di bawah widget lain
4/ Untuk melihat hasil edit, apakah sudah benar, saya tidak akan menyimpannya dulu, tapi menggunakan fitur preview template untuk mengeceknya. Kini fitur "Preview" menjadi satu (dalam frame) HTML editor. Klik "Preview" tunggu hingga semua bagian template terupload dan halaman preview ditampilkan. Dan berikut hasilnya:
Preview hasil edit template blog
Widget Sponsor (HTML15) berubah posisi menjadi di bawah widget Search (HTML2).
Di atas hanyalah contoh. Anda bisa melakukan cara yang sama untuk, misalnya, mengubah posisi tanggal di dalam post, posisi tag label dan penulis, dll dari atas post menjadi di bawah post, dari atas judul menjadi di bawah judul, dan lain sebagainya dengan memilih ID blog post ( jump to "Blog1"), expand (►), kemudian cari tag yang diinginkan, expand lagi, cut, dan paste di atas atau di bawah tag lainnya. Saya akan memberikan tutorial-tutorialnya ke depan, jika memang dibutuhkan.
Contoh lain dari kemudahan fitur baru di HTML editor Blogger adalah jika anda ingin memberikan tambahan tag tertentu pada widget, misalnya, menyembunyikan/menampilkan widget pada suatu halaman. Dulu, kita mesti "expand widgets template", mencari widget atau ID-nya dengan menggunakan CTRL+F. Tapi sekarang, hanya dengan memanfaatkan fitur "Jump to Widget" kita dapat langsung menuju widget yang dimaksud dan melakukan editing yang diperlukan.
Dalam kasus saya, editing atau pemindahan widget di atas tidak diperlukan, sebab hanya sebagai contoh. Maka kemudian saya melakukan "revert"; mengembalikan tag pada posisi semula, tanpa harus memindahkan ke posisi secara manual. Atau cara lebih mudahnya adalah: tutup saja halaman HTML editor, perubahan tidak terjadi; beres.
Perubahan minor juga terjadi pada beberapa fitur Blogger lain. Misalnya, pada post editor, bagian navigasi dan title editor (bagian untuk menulis judul) kini lebih melebar dan responsive.
Di atas hanya presentasi sebagian kecil kelebihan dari fitur Blogger HTML Editor yang baru. Saya pribadi berpendapat perkembangan tampilan dan fitur HTML Editor ini sangat membantu dalam melakukan berbagai editing, dan otomatis menghapus langkah-langkah panjang yang dulu saya alami ketika edit template. Trik CTRL+F masih berlaku untuk mencari bagian spesifik tertentu, tapi sudah tidak sepenting dulu lagi. Bagaimana dengan  pendapat sobat?

sumber : http://buka-rahasia.blogspot.com/2013/04/blogger-html-editor-baru-edit-template-blog-mudah.html
Read More

6 Des 2013

CARA MENGEDIT HTML TEMPLATE BLOGSPOT TERBARU

6 Des 2013 9 komentar

Cara Mencari Kode Tertentu di Edit HTML (Template) Blogger

Ghost Bloger - Tahukah anda bagaimana Cara Mencari Kode HTML tertentu di Blogger HTML Editor baru (yang dirilis sejak April 2013 lalu).?

Blogger kembali membuat tampilan baru untuk mengedit template di bulan APRIL 2013 ini, yang bisa jadi menyulitkan teman-teman blogger pemula karena cara yang lama yang sering menggunakan expand widget template sudah tidak akan berfungsi lagi. Padahal anda akan membutuhkan ini untuk mengedit template blog keren anda menjadi template blog SEO Friendly....


Jadi mari kita pelajari bagaimana cara edit HTML di tampilan baru ini.....

Mengenal tampilan EDIT HTML Blogspot

Secara garis besar semua fungsi tombol masih lengkap, hanya posisinya diubah. Malah saya bisa katakan perubahan ini jauh lebih baik! Untuk lebih jelasnya mari lihat gambar di bawah ini.... (masuk ke menu TEMPLATE dan klik EDIT HTML)

Tampilan baru dari EDIT HTML TEMPLATE BLOGSPOT

Keterangan Gambar:
  • A adalah tombol untuk kembali ke menu TEMPLATE
  • B adalah tombol untuk SIMPAN perubahan pada TEMPLATE
  • C adalah fitur baru yang akan banyak membantu, yaitu LOMPAT ke kode WIDGET
  • D dan E adalah tombol TOGGLE MODE untuk melihat versi HTML dan melihat versi tampilan browser
  • F adalah tombol untuk menghilangkan perubahan yang sudah anda lakukan dalam satu pengeditan
  • H adalah tombol untuk mengembalikan perubahan yang sebelumnya sudah anda lakukan tapi hilang karena pemformatan
  • H adalah tombol untuk mengembalikan widget ke setingan default
Yang perlu teman-teman blogger perhatikan dalam tampilan baru untuk mengedit HTML template blogspot ini adalah dua hal, yaitu tombol lompat ke widget dan panah-panah kecil berwarna hitam pada baris kode.

TOMBOL LOMPAT KE WIDGET
Tombol ini akan sangat membantu anda untuk menuju kode dari suatu widget di template anda. Anda cukup mengklik tombol tersebut dan akan terbuka dropdown untuk melompat ke kode HTML widget yang anda inginkan....
tombol lompat ke widget untuk membantu anda menemukan widget
Yang menjadi masalah adalah saat anda sampai di kode HTML widget tersebut,....anda akan melihat tampilan kode yang dipadatkan dalam lipatan yang ditandai dengan ► ..... lihat gambar di bawah ini....
tombol panah kecil pada EDIT HTML template blogspot untuk mengurai kode
Apakah saudara bisa melihat panah hitam kecil di atas?....

Tombol Panah Hitam Kecil
Tombol ► ini adalah fitur baru yang akan membuka setiap kode menjadi lebih detail lagi. Kalau ternyata setelah anda klik masih ada tombol panah hitam lagi di dalamnya, maka klik lagi tombol panah hitam itu sampai semua kode widget yang anda inginkan terbuka penuh.
Jika sudah terbuka penuh sekarang anda sudah bisa mengedit kode pada widget tersebut.

PENGGANTI EXPAND WIDGET TEMPLATE DI EDIT HTML TEMPLATE BLOGSPOT TAMPILAN BARU

Yang menjadi masalah sekarang adalah anda akan mengalami kerepotan yang cukup mengganggu jika harus mengedit sebuah kode yang sangat panjang dan mempunyai begitu banyak panah kecil hitam. Saat itulah anda pasti berharap tombol expand widget template masih ada di sini.

Apakah tidak ada cara menampilkan semua kode HTML agar proses edit bisa berjalan lebih cepat? Sebenarnya anda bisa membuka semua kode dengan cara yang sangat mudah....
  • Klik kursor di dalam barisan kode mana saja....
  • Tekan CTRL+A untuk menyorot semua kode
  • Tekan CTRL+C untuk mengcopy semua kode
  • Tekan tombol DEL pada keyboard untuk menghapus semua kode, dan
  • Terakhir tekan CTRL+V untuk mempaste semua kode
Kode yang dipaste ini akan terbuka penuh dan tidak ada panah hitam kecilnya, jadi hasilnya kurang lebih sama dengan tombol checkbox EXPAND WIDGET TEMPLATE yang ada pada EDIT HTML template blogspot tampilan lama....

Anda tetap bisa memakai tombol LOMPAT KE WIDGET saat semua kode sudah dijabarkan, jadi ini akan membantu anda untuk mengedit TEMPLATE. Mudah-mudahan Google tidak melakukan perubahan lagi dalam waktu dekat ini, ....soalnya belakangan ini Google seperti sedang berinovasi di sana sini. Agak repot juga kalau EDIT HTML dari menu TEMPLATE ini selalu diubah modelnya.....

UPDATE:
Rupanya banyak teman blogger yang kesulitan mencari kode tertentu di dalam baris kode yang panjang. Sebenarnya caranya sangat mudah....

CARA MENCARI KODE DI EDIT HTML BLOGSPOT TAMPILAN BARU

Anda sudah tidak bisa lagi mencari kode dengan menggunakan CTRL+F pada browser, .... jadi klik dulu di antara barisan kode dan klik CTRL+F, nanti akan muncul kotak pencarian di sudut kanan atas jendela kode HTML.

Di situlah anda memasukkan nama kode yang akan anda cari, dan tekan enter sesudahnya. Jika anda belum menemukan kode yang diinginkan, maka tekan terus enter sampai ketemu. Lebih jelasnya lihat gambar di bawah ini....
cara mencari kode di EDIT HTML BLOGSPOT TAMPILAN BARU

Mudah-mudahan saudara tidak bingung lagi memakai EDIT HTML TEMPLATE BLOGSPOT tampilan baru ini....
reff :  http://trikmudahseo.blogspot.com/2013/04/cara-mengedit-html-template-blogspot.html
Read More

25 Nov 2013

Cara Mengubah Nofollow menjadi Dofollow Blog

25 Nov 2013 37 komentar
Cara Mengubah Nofollow menjadi Dofollow Blog comment pada blogspot dan wordpress
Secara default blog kita yang berplatform blogspot maupun wordpress menggunakan nofollow link comment di blognya. Beberapa orang dari kita yang menjadi blogger ada yang berkeinginan untuk mengubah setting default nofollow comment pada platform blognya menjadi dofollow comment.
Mungkin dari kita ini, memiliki alasan yang kuat kenapa ingin mengubah nofollow comment blog menjadi dofollow comment blog. Diantaranya seperti, ingin meningkatkan pageview blog, melonjakkan jumlah visitor blog / meningkatkan trafik blog serta mendapatkan lebih banyak komentar pengunjung yang sifatnya membangun diri kita sebagai seorang blogger agar menjadi lebih baik dan tentunya untuk menjalin komunikasi antara pemilik blog dengan pengunjungnya, khususnya bagi blogger pencari backlink ( mereka sangat menyukai dofollow comment blog karena link yang mereka tinggalkan akan dihitung sebagai backlink yang berkualitas menurut search engine seperti google dan kawan - kawannya ).


Berikut ulasan bagaimana cara mengubah nofollow comment blog menjadi dofollow comment blog pada blogspot dan wordpress:


 


A. Cara mengubah nofollow menjadi dofollow blog pada Blogspot :

1. Login di akun blogger.com atau blogspot.com -->> dasbor blog
2. Klik menu Rancangan, kemudian halaman baru akan tampil
3. Klik Edit HTML
4. Pada halaman Edit Template centang Expand Template Widget, jika perlu kita bisa mendownload template untuk berjaga - jaga bila kita mengalami kesalahan dalam mengedit html.
5. Selanjutnya kita cari kode HTML seperti berikut :
<a expr:href='data:comment.authorUrl' rel='nofollow'>
6. Hapus kode rel='nofollow' sehingga kode HTMLnya menjadi
<a expr:href='data:comment.authorUrl'>
7. Terakhir kita klik tombol SIMPAN TEMPLATE

 

B. Cara mengubah nofollow menjadi dofollow blog pada wordpress :

Di blog berplatform wordpress kita bisa menggunakan dua cara yaitu
  • Manual
  • 1. Login di cpanel hosting 
    2. Klik File Manager di cpanel hosting blog tersebut. 
    3. Lalu kita buka directory wp-includes
    4. Pilih file comment-template.php 
    5. Pada file comment-template.php cari kode :
<?php
$return = "<a href='$url' rel='external nofollow' class='url'>$author</a>";
?>
    6. Jika sudah ketemu kode di atas maka kita harus menghapus kode rel='external nofollow' sehingga kodenya tinggal
<?php
$return = "<a href='$url' class='url'>$author</a>";
?>
    7. Terakhir kita SAVE 
  • Plugin Wordpress
    1. Pertama kita harus mendownload plugin wordpress di alamat
    http://wordpress.org/extend/plugins/nofollow-free/
    2. Login di cpanel hosting
    3. Jika proses login ke cpanel hosting telah selesai sebaiknya kita segera mengupload plugin tersebut ke wp-content/plugins
    4. Selanjutnya kita login di admin panel blog -->>dashboard wordpress
    5. Untuk mengaktifkan plugin tersebut, langkah terakhir yang harus kita lakukan adalah masuk ke menu Navigasi Plugin kemudian klik aktifkan plugin nofollow-free.
Catatan : cara mengubah nofollow menjadi dofollow comment blog pada platform wordpress hanya bisa di lakukan untuk wordpress self hosting bukan yang wordpress.com. Karena pada wordpress.com kita tidak bisa menambah plugin baru serta tidak diperkenankan untuk masuk ke dalam cpanel hosting dari wordpress.com.


Semoga untuk blog - blog yang telah mengubah nofollow commentnya menjadi dofollow comment bisa memperoleh apa yang mereka inginkan serta teman - teman yang berkomentar di blog dofollow tersebut tidak melakukan spam comment agar bisa saling menguntungkan.
Semoga ulasan cara mengubah nofollow menjadi dofollow blog comment di atas bisa bermanfaat...
Read More

17 Nov 2013

Cewek-Cewek Yang Gampang Di Pake

17 Nov 2013 7 komentar
Cewek-Cewek Yang Gampang Di Pake | ini adalah Cerita Sex Dewasa atau Bisa disebut juga Cerita ABG yang sangat berbahaya bila lo adalah seorang yang belum dewasa hahaha banyak anak cewek jaman sekarang yang gampang banget di perkosa. loh ?? ga percaya jitak aja pala kapolsek kalo berani !!  berani ??

cewe abg

Pada jaman yang gahol jaman sekarang seperti ini, perkosaan, Pake pakean merupakan hal yang sering di jumpai di media-media, apalagi di internet?? guampang banget nget nget... *tanya ajah yang jomblo pasti tau

zhi apa sih maksudnya ?? kok postingnya gak mutu banget sih ??

ya kalo postingan zhi cun lee bermutu, dah pasti dari dulu zhi cun lee ini jadi penulis media masa pake pensil *bayangkang !!
okeh lanjut ke topik kita sekarang ini Cewek-Cewek Yang Gampang Di Pake. mereka ini adalah cewek2 yang ga mau jaga diri, ga mau melindungi diri dan ga mau di lindungi,,,

kok gak mau di lindungi??

ga percaya jitak aja pala kapolsek kalo berani !!  berani ??
pernah gak baca artikel legendaris dari blogger ganteng yang punya akun twitter @zhicunlee yang berjudul  Cerita Abg Dalam Pembenahan Akhlak.....!!! pernah ga?? kalo pernah berarti hidup lu indah .. hehhe

kurang bahan = gaya
disitu merupakan salah satu contoh kalo cewek suka umbar aurat,, walaupun di bilangin sama ortunya mereka akan tetap melawan (kebanyakan) *lalu mereka tampil beramai2 sambil ketawa2 dengan kawan2nya (padahal kalo sendirian dia minggir2 jalanya kayak kepiting)

AH MAMAH !!! GAK TAU MODEL NIH !!

dan ketika mereka sudah di perkosa,, merekapun berkata

MAMAH,,, aku gagal jadi Model .. T.T

nah sekarang nongol lagi jenis alias model alias spesiesnya baju,, tapi bisa juga buat nyari ikan di laut.. yaitu BAJU JARING - JARING !!!! *suara doraemon
baju yang juga bisa untuk menjaring ikan
entah lu udah pernah liat nih baju apa belom, tapi gue udah pernah,,, kebetulan di jalanan,,, dan gue liat tuh cewe pake ni baju pas di boncengin sama cowonya,, *ga tau juga deng pokoknya cowo
semua orang di jalanan matanya tertuju kepada si pemakai nih baju,, trus tengtopnya juga warnanya jelas banget, membangkitkan imajinasi pria di kala itu melihat tampilanya,, *beuh,,,, bahasa reporter mr tukul jalan2.
entah?? ni cewe izin dari rumah gimana?? dan entah bagaimana reaksi orang tuanya liat anaknya pake pakaian yg mirip peralatan Nelayan itu.

Ortu bertanya : Ade mau kemana ??
Anak Menjawab : mau Mancing mah...
Ortu bertanya : Mancing ?? mancing apah ??? dimana ??
Anak Menjawab : Mau mancing BIRAHI di LAUTAN ASMARA ...



nih gue kasih tau ya,, Apa yang ada dalam benak pria saat melihat cewek pake baju gitu.
  1. Wiss,,, bispak nih,,,
  2. Kita sekep yuk...
  3. Kita Cekokin yuk...
  4. BISA KALE.......!!!
  5. Serebu pertama,,,,,,
walau ga semua cowok begitu,, tapi kebanyakan cowok gitu,,, karena apa?? karena di goda... dan gue sebut mode fashion Cewek 2012 - 2013 adalah

DANGDUTS STYLE

dangdut style fashion remaja jaman sekarang
liat deh yang pake baju pink... semok kan ?? mirip kan dengan uraian fashion cewek jaman sekarang ?? nah itulah,, berarti kita berada pada jaman dangsdut style  

*cinta satu malam oh indahnya (di apain tuh ??)

oke lanjut lagi dengan pembahasan Cewek-Cewek Yang Gampang Di Pake. mereka biasanya bergaulnya kebabalasan.. mabok , , dan maboknya ga main-main dan gak tanggung-tanggung lagi,, maboknya mabok lem, obat nyamuk, sendal jepit, pembersih lantai pokoknya ekstrim2 dah hahhhaha
nah tau sendiri kan kalo udah mabok gitu kan ilang kesadaranya,, betul tidak?? kalo udah ga sadar mudah tidak di tidak2 kan,,, ??? kalo sudah di tidak2-kan enak tidak ?? 
yaudah lah,, sekarang mendingan yang sopan sopan ajah,, cewek sopan itu baik ko,,, kalo lu punya pacar,, ajarin yang bener pacarnya,, kalo pake yang enggak enak di lihat ya bilangin,, kan sayang kalo bodynya di liatin gratis sama orang-orang ,, *tapi kasih tau gue dulu 
Cantik , Sopan Dan Menarik
Liat foto di atas gan,, kalo di sejajarkan antara 2 tipe di atas pasti yg ini akan lebih indah di lihat,,, adem,, neliatnya juga ga bosen2, percaya dah,, (ini cuma contoh gak memihak agama tertentu juga)

okeh kalo gitu kalo lu dah baca artikel ini kabarkan ke kerabat, teman, sahabat, musuh anda, agar mereka tidak menjadi Cewek-Cewek Yang Gampang Di Pake dan tau siapa si ganteng yg menulis dalam blog ini ?? wkwkkwwk

*poto2nya ambil dari google, sempet nyasar juga di blog bokep,, (betah juga)
Read More

11 Nov 2013

Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool

11 Nov 2013 8 komentar

Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool

Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool
Google Webmaster Tool adalah sebuah layanan dari google yang akan memandu kita bagaimana cara mengoptimalkan blog agar terindex baik di google search engine. Ketika blog telah di daftarkan di Google Webmaster Tool keuntungannya secara otomatis setiap halaman akan di crawling dan di index oleh spider search engine google tanpa perlu kita mendaftarkannya satu per satu di Google add url ( bila halaman blog jumlahnya banyak dan ingin cepat terindex sebaiknya melakukan Google add url pada halaman yang baru terupdate ). Layanan Google Webmaster Tool bersifat gratis dan satu akun Webmaster Tool bisa kita digunakan untuk mendaftarkan ratusan blog jadi mudah untuk memanage banyak blog yang kita miliki.
Beberapa cara yang harus kita lakukan agar di terima Google Webmaster Tool adalah memverifikasi blog kita terlebih dahulu.

Berikut cara verifikasi blog di Google Webmaster Tool :

Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool
1. Kita masuk ke halaman Google Webmaster Tool kemudian klik tombol Sign in to Webmaster Tools.
2. Di halaman Sign in with your Google Account kita harus mengisikan alamat email dan password.
Catatan : Email yang diterima Google Webmaster Tool adalah email dari Gmail. Bila sahabat ada yang belum memiliki Gmail, daftar terlebih dulu di alamat http://gmail.com.
3. Nah, pada tahap ini kita telah memasuki halaman utama Google Webmaster Tool. Klik tombol Add a site, kemudian kita masukkan alamat blog yang akan didaftarkan lalu klik tombol Continue.
Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool
4. Memasuki halaman Verifi Ownership, kita diharuskan melakukan verifikasi blog dimana ada empat pilihan cara dan pilih satu cara yang dirasa paling mudah di antara ke empat cara di bawah ini :
Cara verifikasi dengan memasukkan kode Google Analytics di dalam blog.
Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool
Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool

Cara verifikasi dengan mengupload sebuah file html.
Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool

Cara verifikasi dengan menambahkan meta tag di antara tag <head> dan <body>.
Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool

 Cara verifikasi dengan menambahkan DNS record pada cpanel domain blog.

6. Jika cara nomor 5 telah selesai dilakukan kita tinggal klik tombol Veryfi.


Pekerjaan kita untuk daftar di Google Webmaster Tool belum selesai. Kita masih harus mendaftarkan sitemap blog kita karena sitemap merupakan file penting yang berisikan seluruh link halaman blog kita. Sitemap mempermudah search engine untuk menjelajahi setiap isi halaman blog kita sehingga sitemap blog bisa dikatakan sebagai peta dari blog kita.

Berikut cara daftar sitemap di Google Webmaster Tool :

Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool


1. Masuk dashboard blog yang akan ditambahkan sitemap blog.

2. Kita klik menu Site Configuration. Pilih Sitemaps.






3. Di halaman Sitemaps, kita klik tombol Submit a sitemap.
Cara Daftar Sitemap di Google Webmaster Tool
4. Masukkan alamat sitemap blog kita, misal : sitemap.xml atau atom.xml
5. Terakhir kita klik Submit sitemap.

Bagi teman yang belum sempat untuk daftar sitemap blog di Google Webmaster Tool sebaiknya segeralah mendaftar agar blog kita cepat masuk halaman google.
Semoga ulasan mengenai cara daftar sitemap di Google Webmaster Tool bisa bermanfaat bagi pembaca...

sumber : http://rina-as.blogspot.com/2011/07/cara-daftar-sitemap-di-google-webmaster.html
Baca juga artikel tentang pembersihan kebiasaan parno dalam Berteknologi
Read More

10 Nov 2013

Cara Memilih Judul Posting Blog | SEO on Page (2)

10 Nov 2013 7 komentar
Cara Memilih Judul Posting Blog | SEO on Page Cara Memilih Judul Posting Blog | SEO on Page
Posting ini merupakan lanjutan dari posting Cara Memilih Judul Posting Blog | SEO on Page yang belum selesai kita bahas. Bila sahabat blogger belum membaca posting bagian pertama silahkan mengunjungi link tersebut.
Dalam membuat sebuah judul posting blog kita tidak boleh memilih judul secara sembarangan, perlu beberapa pertimbangan. Kenapa demikian ? Ini dikarenakan, sebuah judul posting bisa berpengaruh terhadap hasil penelusuran di search engine, baik dari google, yahoo, bing serta search engine besar lainnya. Karena itulah kita perlu mengoptimalkan penggunaan judul posting agar posting blog kita bisa bersaing dengan blog yang lainnya.


Berikut beberapa ulasan bagaimana cara memilih judul posting blog agar optimasi seo on page bisa lebih maksimal :


3. Memilih panjang judul

Panjang atau pendek sebuah judul posting menurut saya adalah salah satu unsur yang paling menentukan apakah posting tersebut bisa masuk di halaman search engine atau tidak. Alasannya…
Memilih judul posting yang panjang
bila kita memilih judul posting yang panjang dimungkinkan banyak keyword atau kata kunci yang bisa terangkai di dalamnya sehingga bisa menghasilkan keberagaman kombinasi kata kunci / keyword yang mengarah pada posting blog kita. Contohnya untuk posting Cara Cepat Masuk Halaman Pertama Google Search Engine No 1, keyword yang berhasil membawa pengunjung di posting ini adalah keyword masuk halaman satu, halaman pertama google yahoo bing, masuk halaman search engine, cara memasuki halaman google yahoo bing, cepat masuk search engine. Hasilnya menjadi beragam bukan ? Cara ini memungkinkan kita bisa memperoleh trafik dari search engine dengan lebih mudah dibandingkan harus bersaing dengan blogger lain yang memakai kata kunci / keyword umum seperti halaman google yang jumlah pencariannya lebih besar.
Judul posting yang panjang dengan menambahkan secondary keywords baik digunakan pada blog baru ataupun blog pemula yang optimasi seo-nya baru dimulai. Kekurangannya mungkin jumlah pencarinya di search engine lebih sedikit, selain itu ketika kita melakukan optimasi seo, keyword density ( kepadatan kata kunci ) masing – masing keyword menghasilkan persentase yang kecil . Kita juga akan menemui sedikit hambatan ketika menentukan anchor text yang tepat saat blogwalking untuk mendapatkan backlink.
Memilih judul posting yang pendek dan umum
Bila kita memilih judul posting yang umum dicari oleh para peselancar search engine dalam mencari berbagai macam informasi maka kita harus membuat judul posting yang pendek, terdiri dari dua atau tiga huruf, misalnya: tutorial blog, make money blogging, daftar blog gratis dan sebagainya.
Ketika kita memilih untuk membuat sebuah judul posting yang pendek, keuntungannya posting kita akan memberi sumbangan trafik pada blog kita namun itu terjadi bila postingan tersebut ada pada halaman SERP yang strategis yaitu halaman depan search engine. Bila blog kita bukan termasuk blog baru dan telah memiliki jumlah page index dan backlink yang banyak serta spider bot rutin melakukan kunjungan untuk mengcrawl blog kita, maka kondisi seperti ini, bisa mempermudah blog kita untuk bersaing dengan postingan blog lain di halaman SERP bila dibandingkan dengan blog baru yang backlink dan halaman indexnya sedikit, meskipun demikian sebuah blog yang masih baru dapat juga memasuki halaman depan search engine namun posisinya mudah untuk digeser dari search engine google, yahoo dan bing.
Ketika kita memutuskan untuk memilih judul posting yang pendek , hal ini akan mempermudah kita dalam memaksimalkan optimasi keyword pada halaman posting. Kita juga mudah untuk melakukan optimasi seo off page ketika harus membuat sebuah anchor text dalam membangun backlink yang berkualitas.

4. Menarik

Pada poin ini sebenarnya tidak berhubungan sama sekali dengan seo akan tetapi sangat penting bagi kita agar mendapatkan trafik kunjungan bila kita memilih judul posting yang mampu menarik minat pengunjung untuk menyinggahi blog kita. Tidak ada gunanya bukan bila kita sudah menduduki posisi teratas search engine google dan kawan – kawannya namun tidak ada satu orang pun yang mengklik link kita karena judul posting yang kurang menarik. Ketika kita mensubmit posting yang baru dibuat ke social bookmark dan jejaring social, pada situs – situs ini akan memasang judul posting dan ulasan singkat tentang isi posting. Malah di reddit.com hanya berupa judul posting saya. Jadi agar seseorang mau berkunjung pada blog kita, usahakan untuk memilih judul posting yang menarik. Judul posting yang menarik juga bisa meningkatkan pageview blog kita, yang mana pengunjung yang melihat link posting kita yang ada pada widget blog seperti widget related post, popular post, entry post bisa melakukan klik ketika ingin mengunjunginya.Boleh juga, kan ?
Bagaimana cara memilih judul posting yang menarik seseorang untuk berkunjung ? Berikut ulasan singkatnya :
Sertakan Angka
Seorang pengunjung selalu ingin mendapatkan sesuatu yang lebih dari posting yang kita tulis, untuk itu saat kita membuat posting yang berisi poin – poin penting sebaiknya kita sertakan jumlah poin penting tersebut dalam judul posting. Contohnya pada posting 8 cara meningkatkan frekuensi crawl search engine, pengunjung yang membaca posting ini pasti akan berpikir bahwa mereka akan memperoleh delapan cara meningkatkan frekuensi crawl search engine. Jadi besar kemungkinan judul posting seperti ini akan di klik mereka.
Sertakan kata sensasional
Ada beberapa kata yang sangat kuat pengaruhnya bila kita tambahkan pada judul posting. Judul posting yang biasa saja akan terkesan sensasional bila kata – kata tersebut berhasil di padukan, contohnya posting tips ampuh mendapat uang dari blog, cara sukses menjaring pelanggan.
Biasanya kata sensasional ini banyak digunakan para internet marketing yang menjajakan produknya supaya laris, kita bisa mencontek dari kesuksesan mereka dan mengimplementasikannya pada judul posting kita.
Sertakan angka dan kata sensasional
Bila sebuah angka dan kata sensasional di atas kita pergrnakan dalam sebuah judul posting maka hasilnya pasti akan sangat wow untuk di bayangkan contohnya : 100 tips ampuh mendapatkan uang dari blog, 20 cara sukses menjaring pelanggan. Kelihatan wow ya… hihihi…
Catatan : hati – hati dalam menggunakan angka dan kata sensasional pada judul posting. Sebaiknya kita hindari hal – hal yang mengandung unsur penipuan , misal pada judul posting tertuliskan 100 tips ampuh tetapi setelah di baca isi postingannya tips tersebut hanya berisi beberapa buah tips saja. Hal semacam ini bisa membuat pengunjung kita jengkel dan meninggalkan blog kita dengan segera. Begitu pula dengan penggunaan kata sensasional, bila isi posting tidak bebar – benar membantu mereka, pengunjung pun tidak akan pernah mau kembali ke blog kita.
Kita pergunakan angka dan kata sensasional tersebut pada posting blog yang tepat.

Semoga ulasan tentang Cara Memilih Judul Posting Blog | SEO on Page (2) bisa bermanfaat.
Sukses selalu ya..
Read More
 

Stats & Directories

Berlangganan Artikel Via Email

Join and get updates by Submitting your email address:
GET UPDATE VIA EMAIL

Join Our Team!

Ghost Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Pendiari